Asola-Calcinato: vittoria travolgente della capolista

Marcatori: 13’ Ferrari, 22' Franchini aut., 33' Rivera, 43' Bisku, 48' Yabre
ASOLA: Balzanelli, Piacentini, Bellini, Bassi, Maraldo, Frittoli, Cappellini, Stuani (Casella dal 69’), Yabre (Parmeggiani dall’80’), Rivera (Bandera dal 47’), Bisku.
A disp.: S. Bonandi, Sandrini, G. Bonandi, Zanotti.
CALCINATO: Bosio, Franchini, Apostoli (R.Munaro dal 50’), Maroni, Hilmi (Poli dal 46’), Pasini, Papa, Danieli, Ferrari (M.Munaro dal 51’), Marocchi, Diene.
A disp.: Vezzoli, Ugas, Giuffrida, Corbetta.
All.: Medeghini.
Arbitro: Santonocito di Abbiategrasso.
Ammoniti: Bandera (Asola).

ASOLA: Torna alla vittoria l’Asola dopo il mezzo passo falso di domenica e batte in rimonta un ostico Calcinato che era addirittura passato in vantaggio con il gol del mantovano ed ex della gara Ferrari. Sullo Schiantarelli calavano gli spettri del sorpasso del Bagnolo ma i biancorossi di Franzini non si perdevano d’animo e minuto dopo minuto riprendevano in mano la gara e con la collaborazione di un’autorete prima pervenivano al pareggio e poi mettevano la freccia chiudendo con un gol strepitoso di Bisku il primo tempo sul tre a uno ed a inizio ripresa Yabre chiudeva la gara. Per il resto un po’ di apprensione, visti gli impegni in successione di questi giorni, per l’uscita di Rivera per un problema alla coscia e pure di Stuani successivamente.
Ci si mette pure il comitato regionale calendariando la finale di coppa per il 9 maggio in quel di Romano Lombardo nel bel mezzo della penultima ed ultima giornata di gara. Franzini presenta Bisku dall’inizio dopo il riposo di domenica, oltre al rientro dal primo minuto di Yabre e Piacentini.
La gara parte al piccolo trotto ma al 13’ si apre quando l’Asola salva in angolo una bella azione di Marocchi e dalla bandierina lo stesso mette in mezzo dove l’ex Ferrari stacca di testa anticipando Frittoli ed insaccando imparabilmente. (0-1)
L’Asola sembra un po’ frastornata e ci mette una decina di minuti a riprendersi ed alla prima occasione arriva al pareggio: Cappellini si invola sulla fascia, mette in mezzo dove Franchini nel tentativo di anticipare Bisku infila nella propria porta. (1-1)
A questo punto è solo Asola: ancora Cappellini per Rivera che di testa gira di poco a lato.
33’ - Asola in vantaggio: lancio lungo di Piacentini per Rivera che approfitta dell’incertezza del proprio marcatore, si invola verso Bosio, lo salta ed infila a porta vuota per il sorpasso. (2-1)
43’ - spettacolare il terzo gol biancorosso: Piacentini per Rivera che serve di prima Cappellini, questi si invola sulla fascia e dal fondo mette in mezzo dove arriva Bisku di testa che anticipando il proprio compagno Stuani insacca all’incrocio.
45’ - ancora Cappellini dalla destra in mezzo dove Rivera tenta al volo ma Bosio para.
La ripresa inizia con il cambio dopo un minuto di Rivera per Bandera ma l’Asola chiude subito la gara con Cappellini che serve in mezzo per Yabre con un taglio perfetto; il colored si accentra ed infila Bosio nell’angolino.
60’ - Diene ha la meglio su Maraldo ma il tiro smorzato viene parato da Balzanelli.
70’ - Poli con una gran punizione rasoterra ad impegnare Balzanelli che tradito da un rimbalzo devia sulla traversa.
78’ - gran tiro di Piacentini da fuori area che sfiora la traversa.
Poi la gara si spegne senza ulteriori sussulti.
Domenica di nuovo in campo sul sintetico del Torrazzo, finale di campionato bellissimo per i forti di cuore.