ASOLA-VOLTESI: strepitosa rimonta

ASOLA-VOLTESI 4-3 (1-1)
Reti: 13’ Ben Akari, 18’ Brew, 53’ Panizza, 62’ Panizza, 79’El Kheir, 89’El Kheir, 92’Venturini rig.
ASOLA: Grazioli, El Kheir, Buali, Peli, Venturini, M.Ben Daoula, Nd. Umoh ( 49’ K.Ben Daoula), Cappellini, Ben Akari, Alij ( 75’ Botturi), Kercuku.
A disp.: Martinelli, Romanzini.
All.: Bonisoli.
VOLTESI: Corradini, Smania ( 71’ Artoni), Yakimovski, Pjetri, Primasso ( 89’ Remelli), Alushani, Dalla Ba ( 64’ Boselli), Bugnotto, Brew, Fettachi ( 83’ M’Sadek), Panizza ( 76’ Berihuete).
A disp.: Benzi, Lachgar.
All.: Ghedini.
Arbitro: Pezzini di Mantova
Note: ammoniti Primasso, Alushani (Voltesi) e Peli, K. Ben Daoula, M. Ben Daoula (Asola).

ASOLA – L’Asola con una strepitosa rimonta ribalta nell’ultimo quarto d’ora una partita che sembrava ormai persa. Artefice dell’impresa El Kheir che pareggia con due splendide punizioni (la seconda all’89’ con palla all’incrocio dei pali) alle quali ha fatto seguito Venturini che, sulle ali dell’entusiasmo, dal dischetto trasforma un rigore solare per atterramento di Buali.      Resta l’amarezza per i collinari che vedono sfuggire un prestigioso successo sia pur contro un’Asola ampiamente rimaneggiato (4 titolari squalificati).
Cronaca:
L’Asola deve sostituire le pesanti assenze dei centrali (Ghidesi e Ademi), di un difensore (Nsini Umoh) e di un centrocampista (Sherifi), tutti squalificati dopo l’espulsione contro il Guidizzolo. Bonisoli si inventa Venturini centrale insieme a Peli e prima dell’avvio deve rinunciare al trequartista Khaled Ben Daoula per un malessere. Nonostante le difficoltà l’avvio è favorevole ai biancorossi che sul terreno amico vanno presto in vantaggio:
13’ – lancio filtrante per Alji che non coglie l’opportunità per battere a rete al volo di sinistro e calcia in seconda battuta di destro consentendo il recupero in angolo della difesa. Sul corner susseguente la palla spiove sul discetto del rigore dove Ben Akari di contro balzo calcia “sporco” superando il portiere. (1-0)
18’ – palla a spiovere al limite dell’area asolana, dove Brew supera Peli e sull’uscita di Grazioli fuori tempo, insacca a porta vuota. (1-1)
43’ – corner per gli ospiti che vanno al tiro rapido dalla destra e sorprendono difesa ed portiere, ma la palla sibila a fil di palo.
53’ – punizione a centrocampo per l’Asola: batte Venturini che appoggia su Buali, ma la palla viene intercettata e il rapido contropiede innesca Panizza che supera in velocità Peli e trafigge Grazioli in uscita intempestiva, siglando un goal che suona beffardo per l’Asola. (1-2)
55’ – diagonale insidioso di Brew dalal distanza che Grazioli respinge centralmente, irrompe Dalla Ba che tutto solo mette incredibilmente sul fondo.
62’ – traversone in area biancorossa dove Panizza controla e gira a rete centralmente, ma Grazioli si fa superare. (1-3)
71’ – tiro di Venturini respinto dal portiere, riprende Ben Akari che manda sul fondo.
73’ – corner a spiovere verso il secondo palo dove stacca Venturini che manda di poco a lato.
75’ – punizione di Khaled Ben Daoula e palla scodellata in area dove El Kheir in semirovesciata “alla Parola” manda alto sulla traversa.
79’ – fallo al limite dell’area e punizione dal vertice destro: batte Alex El Kheir che con un tiro preciso sorprende Corradini sul palo opposto e riapre il match. (2-3)
83’ – affondo di Venturini che dribbla i difensori ed entrando in area viene affrontato da Corradini in uscita, lo salta ma questi lo atterra: l’arbitro non vede e dice di proseguire.
86’ – azione offensiva tambureggiante dei padroni di casa con tiro finale che viene ribattuto da un braccio di un difensore, ma anche questa volta l’arbitro non vede.
89’ – Venturini viene steso ancora al limite e nuovamente s’incarica della punizione Alex El Kheir: gran botta in diagonale e tracciante che s’insacca all’incrocio dei pali con Corradini lasciato di sasso. Pareggio clamoroso e meritato. (3-3)
92’ – l’Asola vola sulle ali dell’entusiasmo e prende d’assedio la Voltesi. Su un rapido ribaltamento di fronte Buali s’invola sulla destra e penetra in area, ma prima di poter servire al centro per l’accorrente Venturini viene steso da un difensore: rigore solare. Venturini prende palla e la sistema sul dischetto, prende la mira e insacca sul palo alla sinistra del portiere. (4-3)
Scorrono ancora 2 minuti di recupero assegnato dall’arbitro dove i biancorossi controllano le residue e tardive velleità dei collinari e portano a casa un successo insperato quanto strepitoso, rilanciandosi al secondo posto in classifica col Castellucchio di nuovo nel mirino.