JUNIORES U19 - Trofeo Pasolini - girone 1 - gara 2 - ASOLA-SPORTING CLUB 7-1

juniores 23 24

Torneo Pasolini Coppa Mantova – Girone A - gara 2
Asola, 18 ottobre 2023

ASOLA - SPORTING CLUB 7-1 (3-0)
Reti: 21' e 48' Vighi, 32' e 37' Badinelli, 52' Ghigi, 63' Nico, 82' Cioin, 84' Gaboardi
ASOLA: Rech Dal Dosso, Piseroni (65' Mattana), Sarzi Amadé, Maccari (62' Zaltieri), Lanfranchi, Grafitti, Vighi (57' Cioin), Martini, Badinelli, D'Angelo (65' Caravaggi), Ghigi (57' Gaboardi)
A disp.: Durettii, Ghisini
All.: Fabio Fusi
SPORTING CLUB: Berardinelli, Magnani (53' Marchi), Sternieri (65' Maestrini), Vaccari, Neroni, Guion, Begni, Frigeri, Colletti (53' Nico), Valenza (68' Monteforte), Longhini (61' Mutti)
A disp.: Ferri, Caccia, Nadalini, Cottini
Arbitro: Giuseppe Totaro di Mantova
Ammoniti: Lanfranchi, Frigeri
Espulsi: nessuno
Recupero: pt.0' - st.1'

ASOLA - larga vittoria della Juniores biancorossa contro una delle squadre più in forma dell'ultimo periodo. Prova impeccabile dei ragazzi di mister Fusi che hanno giocato con attenzione e determinazione in tutte le zone del campo dimostrandosi più maturi degli avversari, i quali, dopo un'avvio di gara tutto sommato positivo, si squagliano come neve al sole giocando con troppa frenesia e poco costrutto.
La gara inizia a ritmi decisamente alti e per una ventina di minuti regna un sostanziale equilibrio. Primo campanello d'allarme per gli ospiti al 18' quando Badinelli da sinistra calcia pericolosamente in diagonale ma il portiere respinge. Ancora pochi minuti e l'Asola passa: al 21' cross di Piseroni da destra, Vighi addomestica la sfera e si gira fulminando Berardinelli (1-0). Al 23' splendida azione corale dei locali da destra a sinistra con tiro finale di Badinelli parato. Lo stesso attaccante non sbaglia poco dopo: spizzata di testa di D'Angelo e assist finale di Vighi per lo scatto, appunto, di Badinelli che non perdona (2-0). Cinque minuti dopo doppietta per il nove biancorosso che approfitta di un disimpegno errato di Berardinelli e deposita in rete (3-0).
Ad inizio ripresa i padroni di casa allungano ancora. Al 3' Martini per Piseroni con servizio in mezzo all'area e destro velenoso di Vighi che si insacca a fil di palo (4-0). Al 7' Ghigi è reattivo a sfruttare uno svarione di Magnani e battere Berardinelli (5-0). Sussulto ospite al 18' quando Nico ribadisce in gol una respinta di Rech su incursione dalla sinistra (5-1). I biancorossi continuano a spingere e per ben tre volte (due con Badinelli e una con Cioin) vanno vicinissimi alla segnatura ma si fanno neutralizzare le conclusioni da pochi passi. Al 37' Martini da destra lascia partire un tiro-cross che si infrange sulla traversa ma Cioin è pronto a ribattere in rete (6-1). Due minuti dopo un'irresistibile discesa di Badinelli libera Gaboardi davanti alla porta e l'attaccante non sbaglia (7-1).
Troppa grazia, si suol dire, ma in questa occasione tutti gli effettivi scesi in campo hanno davvero dato vita ad una prestazione intensa e diligente dal punto di vista tecnico e tattico: ci voleva sia per il morale che per le speranze di passare il turno di coppa. Ora i ragazzi dovranno cercare di non esaltarsi ma di proseguire su questa strada ed esperimersi sempre secondo il proprio potenziale.