Giovanissimi 2016-17 -09- SAN LAZZARO-ASOLA 5-0

Campionato Giovanissimi 2016-17 – Girone A - 9. Giornata
Mantova (Borgo Chiesanuova), 27 novembre 2016
SAN LAZZARO-ASOLA 5-0 (2-0)
Reti: 28' Babetto (rig), 34' Pinardi, 52' Souiba (rig), 55' Cardoso de Sousa, 61' Giovannini.
SAN LAZZARO: Criveller, Montani (68' Canali), Babetto (57' De Oliveira), Rami, Giovannini (62' Resta), Beccari, Cardoso de Sousa (64' Ghiani), Souiba (63' Campagnari), Nahri, Benlodi, Pinardi (50' Legittimo).
A disp.: nessuno.
All.: Emanuele Bassi.
ASOLA: Cavalieri, Martini (65' Cantarelli), Pignatelli, Vagliani, Soldi, Rongoni, Gabella, Petrillo, Rossetti, Pietta, Merlo.
All.: Cristian Vighi.
Arbitro: Emanuele Baruffaldi di Mantova.
Ammoniti: Babetto e Giovannini (San Lazzaro), Cavalieri e Merlo (Asola).

MANTOVA – un Asola largamente rimaneggiato tiene testa come può per quasi mezz'ora a una delle due corazzate del girone. Pur avendo subito un passivo largo, comunque, i ragazzi di Vighi hanno cercato di mantenere una certa quadratura e disciplina tattica in campo tant'è vero che dei cinque gol subiti, due sono arrivati da calcio di rigore e altrettanti per tiri da fuori area. La mancanza di cambi e la forza dell'avversario, però, hanno permesso ai biancorossi di affacciarsi dalle parti di Criveller quasi solo nel primo tempo, quando energie, lucidità e morale erano ancora a discreti livelli.
Al 6' buona occasione per i locali: Cavalieri respinge bene in uscita una incursione di Pinardi e Benlodi spedisce fuori a fil di palo. Gli ospiti controllano bene gli attacchi del San Lazzaro e si rendono anche pericolosi in un paio di circostanze con Pietta, ma al 28' arriva l'episodio che cambia le sorti dell'incontro: Merlo si appoggia leggermente ad un avversario e l'arbitro fischia il rigore battuto e realizzato da Babetto. Qualche minuto dopo palla persa dall'Asola sull'out di destra e ripartenza letale dei locali tre contro tre con Pinardi che sigla il 2-0.
Nella ripresa i biancorossi tengono bene ancora per la prima metà del tempo, poi un altro rigore taglia loro le gambe definitivamente: Cavalieri compie un'ottima parata e poi altrettanto bene costringe l'attaccante ad allargarsi ma non riesce a controllare l'irruenza e lo stende: stavolta batte Souiba per il terzo gol locale. Due tiri dalla distanza fissano poi il risultato sul 5-0: prima Cardoso calcia a giro dal limite e trova l'angolo alto alla sinistra di Cavalieri nonostante l'estremo tentativo del portiere avversario; poi uno spiovente di Giovannini si insacca a fil di traversa.
Partita proibitiva, dunque, per i giovanissimi asolani ma, considerate le circostanze, buon test e alcune discrete indicazioni soprattutto a livello di disposizione tattica e compattezza di squadra.