Un’Asola svagata trova la vittoria in rimonta solo all’ultimo secondo

L’Asola nonostante una prestazione scadente conquista nel recupero l’ottava vittoria su nove incontri nel girone di ritorno.
Dopo un avvio dove gli ospiti faticavano ad uscire dalla loro meta campo e il conseguente vantaggio biancorosso, i padroni di casa hanno subito il contraccolpo del sorprendente pareggio neroverde e da lì hanno smarrito il bandolo della matassa, chiudendo addirittura in svantaggio il primo tempo.
Poco migliore il secondo dove i ripetuti attacchi dei biancorossi hanno prodotto diverse buone occasioni sfumate per prodezze del portiere ed imprecisioni degli attaccanti: solo nel finale prima è venuto il pareggio su tiraccio di Somma poi il goal della vittoria all’ultimo secondo con Osma.

Protagonista della rimonta l’arbitro che ha indispettito gli ospiti mandando anzitempo un loro giocatore negli spogliatoi.
La cronaca:
13’ - Shtaro viene lanciato in contropiede da Somma e, superati i difensori, batte Galeotti con un tiro angolato. (0-1)
16’ - Gentile scatta in arera e in diagonale impegna il portiere in una difficile parata in due tempi.
18’ – su un rilancio del centrocampo neroverde, quattro attaccanti sono in fuorigioco e l’azione sembra sfumare, ma sorprendentemente s’inserisce da dietro Concu che anticipa Pietta in uscita tardiva e lo batte con un pallonetto preciso. (1-1)
22’ – da un disimpegno errato la palla va a Shtaro che dal limite batte al volo ma colpisce d’esterno e manda a lato, mentre avrebbe dovuto controllare la sfera avanzando solitario verso il portiere.
29’ – su corner, gran stacco di Leso che incorna e batte Pietta con un tiro angolato. (1-2)
33’ – tiro a fil di palo di Esskakri.
34’ – lancio in verticale su Shtaro che resiste ad un contrasto e calcia a fil di palo.
34’ – diagonale di Shtaro che attraversa lo specchio della rete e finisce sul fondo.
39’ – azione corale dell’attacco asolano: Shtaro serve Somma che appoggia per Gentile il cui tiro rapido finisce centralmente tra le braccia del portiere marmirolese.
51’ – traversone in area neroverde e palla sui piedi di Somma che batte a colpo sicuro ma un difensore salva la rete.
55’ – Somma serve in area Shtaro che al volo calcia di poco alto sulla traversa.
58’ – su mischia in area asolana la palla giunge a Priori che da buona posizione batte a rete, ma Braga salva respingendo la sfera.
60’ - Shtaro punta la rete ma Galeotti chiude in uscita e sul rimpallo ancora Shtaro manda la palla a fil di palo a spegnersi sul fondo. 63’ – ancora Shtaro lanciato a rete calcia sul portiere in uscita.
65’ – su un tiro rimpallato la palla spiove a Somma che calcia al volo da fuori area: la sfera incoccia su un difensore e schizza nell’angolino finendo in rete. (2-2)
68’ – nel recupero Somma prova la conclusione dalla distanza: la parabola della palla scende a fil di traversa dando l’impressione del goal.
70’ – l’arbitro concede una punizione dal limite all’Asola e i difensori neroverdi protestano tanto che Gandellini viene espulso dal direttore di gara. Sul tiro la palla finisce in angolo. Batte Somma crossando in area: stacco imperioso di Frisina che mette in mezzo per Osma la cui girata al volo sorprende Galeotti e consegna la vittoria all’Asola. (3-2)
Il match si conclude così con un Marmirolo affranto e nervoso per la vittoria sfuggita nel finale e l’Asola che prosegue la corsa verso le finali provinciali, sia pure dopo una prestazione più di ombre che di luci.