Campionato Esordienti 2004 2015/16– 1. Giornata

ASOLA (1' tempo): Bellomi, Arcari, Baruffaldi, Treccani, Mitrofan, Spina, Gagliardi, Tall, Vescovi

A diposizione: Orsi, Pasini, Marchi, Terzi, Penotti, Spotti, Cocchi, Cioin, Scutari

ASOLA (2' tempo): Orsi, Pasini, Marchi, Terzi, Penotti, Spotti, Cocchi; Cioin; Scutari

A disposizione: Bellomi, Arcari, Baruffaldi; Treccani, Mitrofan, Spina, Gagliardi, Tall, Vescovi

ASOLA (3' tempo): Bellomi, Arcari, Baruffaldi, Mitrofan, Treccani, Spina (11' Cioin), Gagliardi, Vescovi, Tall

A disposizione: Orsi, Pasini, Marchi, Terzi, Penotti, Spotti, Cocchi, Cioin, Scutari

All.: Daniele Pasini

MARMIROLO: Vincenzi, Melara, Bianchi, Vernizzi, Carra, Bonora, Falanca, Previdi, Falciatori, Fenzi,

A disposizione: Accorsi, Menoni, Lombardo, Fantoni

All.: Bonora Simone

Arbitro: Marchi Nicola

Reti nel primo tempo: 10' Falanca, 11' Vescovi, 18' Vescovi, 19' Falanca

Reti nel secondo tempo: 7' Fenzi

C’ era grande attesa ed entusiasmo per l’ esordio della squadra Esordienti 2004 asolani alla prima partita ufficiale a nove, giocando su un campo di dimensioni più grandi rispetto ai precedenti campionati, inoltre con un organico rinnovato da molti ragazzi aggregati da poco e dal nuovo allenatore.

Tuttavia tutto il gruppo a disposizione del mister Pasini non delude le aspettative e si mette in mostra con una buona prestazione, nonostante il risultato finale.

al 3’: i primi minuti della partita sono nelle mani del Marmirolo che attacca e conquista anche il primo calcio d’ angolo;

al 9’: 2’ calcio d’ angolo del Marmirolo, batti e ribatti in area biancorossa che termina con un tiro di poco fuori, è il preludio del gol;

al 10’: infatti il gol per i gli ospiti arriva da una palla vagante in area, è Falanca il più reattivo ed insacca con un tiro non potente ma preciso, Marmirolo 1 Asola 0;

all' 11’: reagisce subito l’ Asola, che si propone in contropiede, Spina con un preciso passaggio lancia Vescovi, l’ attaccante asolano scatta in velocità e trafigge il portiere in uscita: 1 a 1

al 15’ : bella azione del Marmirolo, che si propone sulla fascia, Falanca crossa per Previdi che in area colpisce di testa ma la palla esce sopra la traversa;

al 17’: l’ Asola imposta una bella azione, Baruffaldi conquista palla ed appoggia a Mitrofan, passaggio preciso per Gagliardi che lancia sulla fascia Tall, ma la difesa del Marmirolo si salva;

al 18’: passa solo un minuto e arriva il 2’ gol per l’ Asola: Treccani prova un tiro dalla distanza, Vescovi è abile nel tocco sotto porta ed a deviare la palla in rete, è il 2 a 1;

al 19’: le emozioni si susseguono, un tiro da fuori area del solito Falanca s’ infila nell’ angolo basso alla sinistra del portiere Bellomi: è il gol del 2 a 2

al 20’: c’ è spazio per un’ altra azione dei padroni di casa, l’ ennesimo contropiede iniziato da Spina che scambia con Vescovi, passaggio a Tall in area ma la difesa neroverde si chiude e quì finisce il primo tempo.

Il secondo tempo offre meno emozioni del primo, ma le squadre sono comunque combattive e si confrontano soprattutto a centrocampo

al 7’: dalla prima vera azione del Marmirolo ne scaturisce una punizione al limite dell’ area: tiro di Fenzi dalla strana traiettoria e quindi imparabile, palla alle spalle del portiere Orsi: 1 a 0

al 9’: arriva il primo calcio d’ angolo del match, è per il Marmirolo che prova il tiro con Previdi ma Orsi fa sua la palla

al 13’: contropiede dell’ Asola, Spotti scambia con Cioin, la palla arriva poi a Scutari che inizia la corsa verso la porta ma viene fermato dall’ arbitro che vede un dubbio fallo nel contrasto con un difensore neroverde;

al 16’: l’ ultima azione del secondo tempo è anche una delle più belle azioni di tutta la partita: Spotti conquista palla a centrocampo, passa all’ esterno di destra Cocchi che si lancia sulla fascia e crossa in area, velo di Cioin che vede l’ arrivo di Scutari il quale calcia a botta sicura ma salva il portiere Vincenzi

Il terzo tempo è largamente dominato dall’ Asola

al 6’: Spina scambia con Vescovi, quindi passaggio a Tall, il quale si spinge sul fondo per appoggiare a Gagliardi in area ma si chiude bene il Marmirolo;

al 9’: Gagliardi appoggia a Vescovi che propone una palla in area a Spina che in velocità prova il tiro parato da Vincenzi;

al 10’: gol annullato per l’ Asola: Vescovi mette in rete ma l’ arbitro annulla per fuorigioco;

all' 11’: cambio per l’ Asola: esce Spina ed entra Cioin, mister Pasini varia l’ assetto tattico proponendo un gioco più offensivo per cercare la vittoria;

al 12’: infatti arriva subito un’ altra azione d’ attacco per l’ Asola impostata da Tall che scambia con Gagliardi, il quale triangola con Baruffaldi, la palla è ancora per Tall che trova una punizione dal limite. Si occupa del tiro Treccani: il tiro è potente ma è alto sopra la traversa.

al 14’: L’ Asola domina ma è il Marmirolo ad avere l’ occasione per il vantaggio. Infatti in una serie di contrasti iniziati al limite dell’ area l’ arbitro vede poi un fallo in area e fischia il penalty

Sul dischetto va Carra, il tiro è alto! Ed il punteggio rimane sullo 0 a 0

al 18’: l’ultima azione da segnalare è ancora per l’ Asola, Cioin crossa in area per Tall che scocca il tiro ma è fuori di poco.

Per quanto ha costruito sul piano del gioco e per le occasioni avute la formazione di casa avrebbe meritato almeno il pareggio. Comunque onore ai vincitori che sia in campo che fuori dal campo di gioco si sono comportati correttamente e sportivamente, quindi accettiamo il verdetto.