CURTATONE-ASOLA: vittoria pesante e vetta solitaria in classifica

CURTATONE-ASOLA 1-4 (0-0)
Reti: 42’ Marius Xhaferri, 53’ Bellotti, 65’ D.Di Biase, 71’ Shtaro, 77’ Bubeqi.
CURTATONE: Severini, Benazzi, Calanca (Russo dal 64’), Scaglioni, M.Sangermano (Flisi dal 76’), Bellelli (D.Di Biase dal 54’), F.Sangermano, Chierici (Zopich dal 73’), Lamanna (M.Di Biase dal 73’), Costa (Cuzzi dal 68’), Ghirardini.
A disp.: Marinelli.
All.: Sauro Accorsi.
ASOLA: Pietta, Azzini, Morè, Braga, Frisina, Muaremi, Marius Xhaferri (Latella dal 60’), Salvi (Bubeqi dal 60’), Shtaro (Marsel Xhaferri dal 76’), Bellotti, Comincini (Sorrentino dal 54’).
A disp.: Oanca, Rubes, Ramponi.
All.: Danilo Maisenti.
Arbitro: Paolo Forattini di San Benedetto Po
Note: ammonito F.Sangermano.        CURTATONE – Il giovane Curtatone regge un tempo alla pari con l’Asola, poi cede di schianto sotto i colpi della capolista.
I padroni di casa si dimostrano una squadra compatta e ordinata, solo un poco deficitaria in attacco. Ottima prestazione del portiere Severini che salva un paio di volte la porta nel primo tempo su tiri di Shtaro e Salvi.

Cronaca:
4’ – punizione dalla trequarti per l’Asola: cross in area respinto dal portiere, riprende Salvi che da fuori area batte al volo mandando sul fondo.
12’ – replica del Curtatone con Calanca che dal limite calcia a lato.
21’ – tiro di Chierici da fuori che lambisce il palo con Pietta proteso in tuffo verso la sfera.
24’ – pallonetto di Bellelli che supera la traversa.
26’ – prima clamorosa palla goal dell’incontro: Muaremi apre per il taglio di Comincini in area che dalla destra batte a rete cogliendo lo spigolo dell’incrocio dei pali.
33’ – F.Sangermano scende in fascia, salta Morè, entrando in area dal fondo, dribbla Braga e calcia a rete sul primo palo dove Pietta mette in angolo.
34’ – apertura di Comincini per Bellotti che entra in area da sinistra e, defilato, tira debolmente sul portiere in uscita.
37’ – l’Asola conquista il predominio del campo: Shtaro dribbla fuori area due difensori, si accentra e calcia un pregevole pallonetto a girare che sembra spiovere all’incrocio dei pali, ma Severini incredibilmente ci arriva e, compiendo un’autentica prodezza, salva la rete alzando in angolo.
40’ – Bellotti serve Shtaro in area, chiuso da due difensori appoggia indietro a Salvi che calcia a girare sul secondo palo, ma ancora Severini si supera e nega la rete del vantaggio ai biancorossi.         L’arbitro manda le squadre negli spogliatoi.
41’10” – Shtaro avanza centralmente, vede il taglio di Marius Xhaferri e lo serve con un passaggio radente, l’ala destra controlla e in girata in diagonale batte il portiere in uscita. (0-1)
44’ – Marius Xhaferri appoggia in area per l’accorrente Comincini che in corsa calcia un diagonale che colpisce in pieno il palo, Xhaferri riprende sulla respinta e calcia a botta sicura, ma un difensore devia in angolo.
50’ – Shtaro serve Bellotti in area che controlla e gira a fil di traversa.
53’ - triangolo Bellotti-Shtaro con l’esterno che s’incunea in area e calcia sul portiere in uscita che respinge, ma Bellotti riprende la sfera e la spedisce in rete. (0-2)
62’ – corner per lo stacco di Shtaro per Bellotti che calcia in porta ma il tiro è deviato ancora in angolo.
64’ – Lamanna tira a rete ma Pietta devia in angolo.
65’ – corner e palla a spiovere in area di porta dove D.Di Biase è lasciato colpevolmente solo e può agevolmente schiacciare di testa sul secondo palo accorciando le distanze. (1-2)
68’ – punizione dal limite di Shtaro che impegna il portiere in una difficile parata sul primo palo.
71’ – punizione dalla fascia destra che Sorrentino batte a spiovere sul secondo palo, dover Shtaro di testa, sfruttando un’uscita incerta di Severini, insacca sul secondo palo. (1-3)
77’ – bel lancio di Muaremi per lo splendido inserimento di Bubeqi in area che calcia in diagonale superando ancora il portiere. (1-4)

La partita si conclude così con l’Asola sugli scudi per una vittoria che le consente di riconquistare la vetta solitaria in classifica e a punteggio pieno. Mercoledì 31 alle 20,00 anticipo casalingo del turno infrasettimanale con il Castellucchio.