Asola-Porto: impresa sfiorata

ASOLA-PORTO 2-3 (1-0)
Marcatori: 14' Shtaro, 45’Messedaglia, 47' Shtaro rig., 50’ Fantoni, 68’ Zamberlan.
ASOLA: Pietta, Azzini, Morè (Alij dal 70’), Braga, Frisina, Ademi, Serifi (Compagnoni dal 60’), Bubeqi (Ramponi dal 66’), Shtaro, Ben Daoula, Alemati.
A disp.: Oanca, Salvi, Xhaferri, Osma.
All.: Maisenti e Iacovino.
PORTO 2005: Venturini, Lodi (Pernigotti dal 66’), Biroli, Mondini (Fantoni dal 41’), Benato (Gandini dal 61’), Criveller, Stefanni (Pasini dal 70’), D’Alterio, Messedaglia, Benedini (Zamberlan dal 54’), Amato (Flores Cabarcas dal 41’).
A disp.: Belli.
All.: Corghi.
Arbitro: Luca Carnevali di Mantova.
Note: ammoniti Venturini, Biroli e Benato (Porto).

ASOLA – Dopo uno splendido primo tempo giocato alla pari e concluso in vantaggio con la capolista, reduce da una stagione nella Lega Regionale e formata quasi completamente da ’95, l’Asola paga alcune incertezze difensive nei calci piazzati e cede via via terreno agli ospiti subendo la rimonta ed il sorpasso dalla quotata rivale.
L’Asola tiene testa alla capolista e va meritatamente in vantaggio nel primo tempo, conservandolo fino alla pausa. Subisce il pareggio in avvio di ripresa su corner, ma torna in vantaggio su calcio di rigore concesso per fallo di mani. Ma ancora su angolo la difesa poco attenta e, forse, una spinta non rilevata dall’arbitro su Ademi danno al Porto l’opportunità di realizzare il pareggio. Poi gli ospiti prendono il sopravvento, colpiscono una traversa con la palla che rimbalza sulla linea e vanno in vantaggio con un tiro angolato dal limite. E l’Asola si morde le mani...
Cronaca:
11’ – tiro da fuori di Messedaglia e Pietta alza in angolo
14’ – corner di Ben Daoula: la palla spiove nell’area di porta e sul secondo palo s’incunea Shtaro che trafigge Venturini e porta in vantaggio l’Asola. (1-0)
I padroni di casa controllano il match senza correre pericoli particolari.
31’ – su un lancio per Ben Daoula sul lato destro dell’area, Venturini esce precipitosamente ad anticiparlo ma esce dall’area col pallone tra le mani: l’arbitro lo ammonisce e concede la punizione. Batte Ben Daoula per Shtaro che gira a rete a fil di palo.
33’ – tiro da fuori di Benato che va alle stelle.
37’ – punizione di Ben Daoula, respinta dalla difesa, riprende Bubeqi che dal limite calcia a lato.
38’ – punizione di Braga sulla trequarti: tiro teso che esce di poco.
45’ – calcio d’angolo per il Porto sorprendentemente batutto dal lato opposto dell’uscita della palla: cross nell’area piccola e girata sottorete di Messedaglia che anticipa difensori e portiere e insacca. (1-1)
47’ – lancio filtrante per Shtaro in area che ontrolla il pallone, ma il marcatore gli toglie la palla con la mano e l’arbitro concede la massima punizione: dopo un attimo di incertezza se ne incarica ancora Shtaro, reduce dla rigore fallito col Goito, ma stavolta il tiro radente trafigge Venturini e l’Asola torna sorprendentemente in vantaggio. (2-1)
50’ – corner per il Porto battuto sul primo palo dove Fantoni anticipa Ademi e batte ancora Pietta. (2-2)
55’ – clamorosa palla-goal per il Porto: cross in area e stacco di Messedaglia che manda la palla a stamparsi sulla traversa lasciando Pietta immobile, poi la sfera rimbalza nei pressi della linea ed esce.
57’ – tiro di D’Alterio alto sulla traversa.
67’ – tiro di Fantoni dal limite e palla a lato.
68’ – azione insistita di aggiramento degli avanti del Porto: la palla arriva a Zamberlan che dal limite gira a rete un diagonale radente mandando la sfera ad infilarsi nell’angolino. (2-3)      72’ – contropiede degli ospiti con Pernigotti che sulla sinistra aggira Pietta in uscta al limite dell’area e dal fondo appoggia indietro per D’Alterio, il cui tiro è centrale e Pietta para agevolmente.
79’ – punizione di Fantoni che Pietta alza sopra la traversa.
80’ – punizione per il Porto: cross in area e colpo di testa ad anticipare Pietta con un pallonetto verso la porta, ma Frisina recupera e spazza sulla linea.
81’ – tiro di Flores che esce a lato.
La partita si chiude tra gli applausi ed i complimenti dei quotati rivali, che leniscono parzialmente il dispiacere di un’impresa sfumata nel finale.