Asola-Rapid: splendida vittoria contro la seconda

ASOLA: Pietta, Azzini, Morè, Braga, Ademi, Serifi, Ramponi (Xhaferri dal 63’), Compagnoni (Alemati dal 41’), Shtaro (Osma dal 80’), Ben Daoula, Alij (Bubeqi dal 56’).
RAPID JUNIOR: Savazzi, Giorgi (Telloni dal 60’), Castagna (Guberti dal 71’), Ziliani, Ruggeri, Pilati (Jakupi dal 67’), Ballerini (Gandolfi dal 56’), Finardi, Afloarei, Santoro, Marche.
A disp.: Ram, Sanguanini, Bettoni.
All.: Bernardi.
Arbitro: n.d.
Note: ammonito Azzini, Serifi (Asola) e Afloarei (Rapid Junior).

ASOLA – Partita combattuta sul campo Schiantarelli, dove l’Asola, dopo un avvio a favore degli ospiti, ha saputo via via prendere in mano le redini del gioco e conquistare la posta piena.

La cronaca della partita:
21’ - affondo di Alij che tira a lato.
25’ - lancio per Afloarei che gira alto sulla traversa.
27’ - apertura per Alij e taglio di Shtaro che riceve la palla e batte in diagonale mandando sul fondo di poco.
30’ - cross dalla fascia respinto da Braga, riprende Afloarei che gira a rete ma Pietta para a terra.
34’ – punizione dalla trequarti di Ben Daoula che calcia di poco sopra l’incrocio dei pali.
38’ – lancio per Shtaro che s’invola verso l’area e sta per calciare dal limite quando recupera precipitosamente un difensore, tiro deviato e contatto con l’attaccante che cade a terra: l’arbitro concede la punizione dal limite.
39’ – Braga s’incarica di battere dalla lunetta: tiro teso dal basso verso l’alto e palla che si stampa sulla traversa e torna in campo prima di essere spazzata dai difensori.
44’ – tiro a lato di Ballerini.
45’ – corner per l’Asola e palla a spiovere nell’area di porta, dove saltano Braga e Ben Daoula contrastati da capitan Ziliani che tocca vistosamente con la mano, ma l’arbitro non vede e lascia correre.
54’ – punizione sulla trequarti e palla ad Alij che appoggia indietro a Shtaro il cui tiro a spiovere impegna il portiere in una parata in due tempi.
59’ – lancio d’esterno di Alemati per Shtaro che s’incunea tra i difensori e punta l’area anticipando con un tocco in scivolata il portiere uscito tempestivamente fino al limite: la palla rotola lentamente nella rete vanamente inseguita dai difensori. (1-0)
61’ – Afloarei si libera in area ma gira a lato.
62’ – Gandolfi calcia sul fondo.
70’ – traversone in area biancorossa e palla svirgolata da Ademi che giunge a Gandolfi: tiro dal limite e palla a lato.
L’Asola controlla le sfuriate dei granata che tentano il tutto per tutto nel finale, ma la difesa dei padroni di casa è attenta e non ci sono più azioni pericolose.

Con questa convincente vittoria l’Asola si conferma terza forza del campionato e mantiene aperte le pur flebili speranze di riagganciare i rivali del Rapid al secondo posto valido per l’accesso alle finali.
Domenica prossima è attesa dalla sfida ad Acquanegra con l’emergente Cannetese.