Roverbellese-Asola: vittoria in scioltezza contro una squadra scorretta

Reti: 20' Ben Daoula, 26' Frisina, 38’ Bonesi, 45' Shtaro.
ROVERBELLESE: Ciresola, Malacarne, Ermondi, Pezzillo (Vicentini dal 75’), Marconi (Trivini Bellini dal 68’), Bonesi, Zidi (Danese dal 48’), Favaro (Quiri dal 68’), Monister, Nouhi (Coscarella dal 44’), Amadori.
ASOLA: Kuqi, Azzini, Ademi (Morè dal 55’), Braga, Frisina, Ben Daoula (Compagnoni dal 61’), Ramponi (Xhaferri dal 68’), Bubeqi (Serifi dal 48’, Alij dal 76’), Shtaro, Alemati, Salvi (Osma dal 51’).
All.: Maisenti e Iacovino.
Arbitro: Elena Visioli di Mantova.
Note: espulso Frisina (Asola) al 59’ per frase ingiuriosa verso un avversario
ammoniti Sherifi (Asola), Monister e Coscarella (Roverbellese).

ASOLA – L’Asola espugna il campo del fanalino di coda con una gara accorta, senza perdere la testa quando i rivali, piuttosto fallosi e a corto di idee, l’hanno messa sul piano della rissa. Il punteggio avrebbe potuto essere con uno scarto maggiore senza l’imprecisione degli attaccanti biancorossi che hanno colpito anche quattro pali (tre nella stessa azione).
Cronaca:
13’ – lancio di Ben Daoula per Shtaro che tutto solo scavalca il portiere con un pallonetto ma la palla va a lato.
14’ – replica della Roverbellese che su corner va al tiro al volo dal limite con Favaro ma la sfera va alta sulla traversa.
17’ – Alemati affonda in area dalla sinistra e tra un tiro e il cross al centro sceglie la prima soluzione, debole, che non impensierisce il portiere ben appostato sul primo palo.
20’ – Affondo sulla fascia destra di Azzini e traversone teso in area, la palla viene palla mancata da Ben Daoula e giunge a Shtaro che gira in rete ma colpisce la faccia inferiore della traversa; la sfera rimbalza in campo e Ben Daoula di testa con un pallonetto manda nell’angolino opposto. (0-1)
26’ - corner di Ben Daoula che crossa nell’area di porta, Pezzillo devia verso la propria rete, dove Zidi salva ribattendo sulla linea, ma la respinta è corta e interviene prepotentemente Frisina che scaraventa sotto la traversa. (0-2)
28’ – tiro di Alemati che sorvola di poco l’incrocio dei pali.
29’ – Azzini va sul fondo e crossa, respinge di testa Bonesi, riprende fuori area Salvi che stoppa e calcia di contro balzo di collo esterno: la palla spiove sul primo palo, percorre la linea e pare entrare in rete, ma colpisce la base del palo opposto ed esce, intervengono Marconi e Shtaro che recupera e da posizione defilata calcia nuovamente a rete a botta sicura ma colpisce in pieno il palo, riprende ma viene atterrato in area. L’arbitro fa segno che la palla era uscita.
35’ – Kuqi respinge un cross destinato sul fondo e la palla viene ripresa da Monister che dal limite calcia alto.
37’ – Shtaro lanciato in area va al tiro ma il portiere in uscita precipitosa salva la rete.
38’ – punizione da metacampo calciata da Bonesi e la palla spiove in mezzo all’area, dove Kuqi si scontra con un difensore e un attaccante e si lascia sfuggire la palla che va in rete. (1-2)
41’ – Shtaro affonda ma, spinto alle spalle da un difensore, viene messo giù prima di entrare in area: punizione dal limite dalla lunetta che batte lo stesso giocatore, ma il tiro va a lato. E così finisce il primo tempo.
45’ - gran lancio di Alemati per il taglio di Shtaro che elude la difesa e dalla sinistra lascia partire un preciso diagonale che batte Ciresola e manda la palla ad insaccarsi sul secondo palo. (1-3)
53’ – palla in area per Shtaro che si gira abilmente e calcia sul secondo palo ma la palla esce di poco.
57’ - Azzini da metacampo lancia Shtaro che va al tiro ma un difensore devia, riprende Osma che dalla destra calcia verso la rete, ma la palla sfila davanti alla rete e giunge sulla sinistra dove Alemati fa un controcross verso il secondo palo: interviene Shtaro di testa che anticipa Osma, meglio piazzato, e manda a lato.
59’ – parapiglia in mezzo al campo: messi sotto sul piano tecnico-tattico i giocatori della Roverbellese, istigati dal loro allenatore, la mettono sul piano della rissa con falli continui e proteste immotivate; incredibilmente il “placido” Frisina perde le staffe e insulta un avversario, per cui l’arbitro lo manda anzitempo negli spogliatoi.
Mister Maisenti corre ai ripari, passa con la difesa a tre e inserisce un centrocampista d’interdizione (Compagnoni) in più. L’Asola non va in barca e controlla la situazione senza troppi problemi.
Da segnalare un paio di mischie sottoporta asolana che però non si concludono con un tiro a rete.
76’ – con un bel tiro dal limite Monister impegna Kuqi in una spettacolare parata in angolo.
77’ – ancora un lancio per Shtaro il cui tiro viene deviato a fil di palo in angolo.
Con questa vittoria l’Asola chiude il girone d’andata tornando al terzo posto scavalcando i Voltesi fermati dal Rapid Junior.