Campionato Juniores 2016-17 – Girone A - 3. Giornata
ASOLA: Tononi, Marconi, Gibellini, Franco (77’ Ghisleri), Armeanu, Bellotti, Tosoni, Conzadori, Alemati (92’ N.Fiorentino), Ghidelli, Melotti (57’ Dalipi).
A disp.: Braga, F.Fiorentino, G.Salvi, Pedrazzani.
SPORTING CLUB: Farina, Rebecchi (55’ Pezzini), Gentilin, Negri, Cusano, Raqioui, Vaccari, Mezzadrelli (90’ Zampriolo), Donini, Federici (67’ Bonomi), Bedeni (83’ Manauzzi).
A disp.: Sossi, K.Oleandro, Pasqualotto.
All.: Fulvio Ligabò.
Arbitro: Luciano Bonanno di Mantova
Ammoniti: Bedani, Bonomi (Sporting), Gibellini, Bellotti (Asola).

ASOLA – Nonostante un ottimo avvio e due legni colpiti lo Sporting deve subire il ritorno dell’Asola che dal 20’ in poi conquista il predominio del match e nel secondo tempo passa inesorabilmente con Dalipi, legittimando poi il vantaggio.

Al primo affondo, al 3’, Rebecchi scaglia un tiro prepotente che fa tremare l’incrocio dei pali.
Un minuto dopo è Donini che in rovesciata manda sul fondo per gli ospiti.
All’11’ un tiro dalla distanza di Mezzadrelli destinato di poco sul fondo viene deviato in angolo da Tononi.
Al 15’ un’azione personale di Donini, lo vede svariare in area cercando il varco giusto per la rete, ma aslla fine il suo tiro è ribattuto.
Reagisce finalmente l’Asola al 16’ con Alemati che serve Tosoni il cui tiro in diagonale dal limite finisce sul fondo.
Al 28’ altro diagonale da fuori di Marconi che va a lato.
L’Asola conquista campo ma non si rende pericolosa ed allo scadere ancora lo Sporting trova un’ottima occasione con Bedene che da fuori lascia partire uno splendido tiro che si stampa sulla traversa, ricade in campo dove Donini lo mette in rete, ma l’arbitro annulla per il fuorigioco del centravanti ospite.

Al ritorno in campo l’Asola è più determinato e non correrà più rischi.
Al 53’ Melotti riceve in area, salta un difensore e pur sbilanciato batte a rete, il tiro respinto e lui ribadisce nuovamente in rete: la palla sembra varcare la linea ma il portiere la riesce a ribattere in extremis, almeno secondo il giudizio dell’arbitro, per cui l’occasione svanisce, tra le proteste dei padroni di casa.
Al 57’ punizione per gli ospiti, tiro ribattuto e Donini calcia alto.
Al 59’ la svolta: rinvio lungo di Tononi che spiove sulla trequarti ospite, Dalipi sfiora per Tosoni che serve di prima lo stesso Dalipi che brucia i difensori e infila il portiere in uscita (1-0).
Al 70’ girata dal limite di Bedene che va ampiamente alta.
Al 72’ tiro dalal trequarti che spiove sopra la traversa ben controllato da Tononi.
Al 77’ ancora un mortifero taglio di Dalipi lo mette quasi a tu per tu col portiere, ma Bonomi lo stende prima che entri tutto solo in area: l’arbitro estrae solo il cartellino giallo nonostante si tratti chiaramente di fallo da ultimo uomo. Punizione che batte Alemati, ma la barriera la respinge con un braccio: rigore non decretato.
L’Asola controlla il resto del match e mantiene così la vetta della classifica a punteggio pieno con Casalromano e Voltesi.

Sabato prossimo big match a Volta Mantovana, poi la settimana successiva Asola-Casalromano.