Reti: 8’ Alemati, 41’ Negri, 44’ Oualid,47’ Dalipi rig., 65’ Reggio.

ASOLA : Ghio, Grossi, Ferri (Opara dal 49’), Bordignon (Salvi dal 36’), Armeanu (Corradi dal 65’), A.Fiorentino, F.Fiorentino, Dalipi, Conzadori (Vairo dal 46’), N.Fiorentino, Alemati.

SPORTING CERLONGO: Rosa, Cauzzi (Ekuban dal 56’), Nolli, Loggia, Vicentini, Raqioui, Pegoraro (A.Zani 57’), Darra, Antonioli (Reggio dal 25’), Negri, Sorgato (Ouled al 38’).
A disp.: N.Zani.
All.: Alberto Fraccaro.
Arbirtro: n.d.
Note: Espulso Negri, guardalinee, per proteste (Cerlongo)

ASOLA – L’Asola disputa un discreto primo tempo, ma si spegne nella ripresa subendo i contropiede del modesto Cerlongo ecapitolando sotto goal assurdi. Vittoria quindi meritata del Cerlongo che nel finale sfiora ripetutamente la rete.
Cronaca:
2’ – lancio per Bordignon che entra in area e batte in diagonale, ma la palle esce sul primo palo.
6’ – cross in area asolana, Ghio esce ma manca la presa lasciando la palla ad un attaccante del Cerlongo che gira a rete da posizione defilata: la palla attraversa lo specchio della porta incustodita e sfila sul fondo dalla parte opposta.
8’ – Dalipi in girata lancia Alemati, che s’incunea nella difesa ospite e con un bel tocco infila Rosa in uscita tempestiva. (1-0)
30’ – punizione dal vertice sinistro dell’area per il Cerlongo: batte Darra con un bel tiro che aggira la barriera, ma il pallone esce lambendo l’incrocio dei pali.
L’Asola chiude abbastanza meritatamente in vantaggio il primo tempo.
41’ – nuova punizione dalla fascia sinistra per il Cerlongo: il tiro di Negri non particolarmente insidioso attraversa l’area di porta senza che nessuno intervenga, tantomeno Ghio, e s’insacca sul palo opposto. (1-1) Una rete allucinante, ma ci sarà di peggio.
44’ – passano solo tre minuti e accade il “fattaccio”: N.Fiorentino su un contrasto nel cerchio di centrocampo rimane a terra, il Cerlongo verticalizza immediatamente per la punta, ma interviene A.Fiorentino, sulla traiettoria, che deliberatamente intercetta il pallone con la mano (?!), richiamando l’arbitro per fermare il gioco e soccorrere il compagno, la palla però prosegue nella traiettoria e giunge a Oualid che indifferente ai reclami asolani, s’invola in porta, dribbla Ghio in uscita e deposita in rete il goal della nuova beffa. (1-2) Non ci sono parole…
47’ – la partita si riapre per un fallo gratuito in area su Vairo che viene messo a terra da un difensore: l’arbitro decreta il rigore, che Dalipi batte con estrema precsione spiazzando il portiere e infilando nell’angolino. (2-2)
49’ – punizione dal vertice destro dell’area di Alemati: tiro teso che esce lambendo il palo.
53’ – punizione dal limite di Negri: tiro non irresistibile ma angolato che Ghio devia in angolo, anticipando di poco l’intervento sottorete di Darra.
65’ – mentre Armeanu chiede il cambio per un risentimento alla gamba, il Cerlongo lancia sulla fascia destra Darra che va verso il fondo e, pur affrontato da Salvi, crossa in area: Ghio salta mancando la palla che spiove sul secondo palo dove tutto solo Reggio deposita in rete. (2-3)
68’ – il Cerlongo dilaga in contropiede con Darra che anticipa e supera Ghio in uscita ma la palla che sembra destinata in fondo al sacco, sfila accanto al palo ed esce.
70’ – punizione a due in area per un retropassaggio inesistente al portiere che prende con le mani: batte ancora Darra che sfiora la traversa.
Dopo tre minuti di recupero l’arbitro fischia la fine delle ostilità.

I ragazzi dell'Asola cominciano malissimo la nuova stagione, dimostrando poca attenzione alle istruzioni dell’allenatore e scarso impegno e agonismo. Se le cose non muteranno per l’Asola si prospetta una stagione di bassa classifica.