Promozione 2017-18 -29- ASOLA-REAL DOR 3-2

Campionato Promozione 2017-18 – Girone D - 29. Giornata
Asola, 22 aprile 2018
ASOLA-REAL DOR 3-2 (0-1)
Reti: 13’ Contratti, 49’ Cucchi, 69’ Buonaiuto rig., 78’ Sandrini, 94’ Buonaiuto.
ASOLA: Marcolini, Magri, Zeni, Sandrini, Bindoni (55’ Maraldo), Piccinelli, Ruta, Andreoli, Eduam, Buonaiuto, Ginghina (55’ Leali, 75’ Ettofi).
A disp.: Orlandini, Vitali, Arcari, Bastoni.
All.: Michele Maraldo (Egidio Fara).
REAL DOR: Offer, Linetti, Pezzetta, Gaspari, Fallo, Ravelli, Contratti, Panelli, Racioppa (71’ Del Medico), Cucchi, Forgione (87’ Buffoli).
A disp.: Paghera, Lodrini, Gelmini, Tirinzoni, Colella.
All.: Giuseppe Lodrini.
Arbitro: Cristiano Ursini di Pescara
Ammoniti: Sandrini, Ruta (Asola), Contratti (Real Dor).
Recupero 0’ p.t., 5’ s.t.

ASOLA – L’Asola con una rimonta incredibile stende la capolista e conquista la salvezza con una giornata d’anticipo.

I biancorossi si schierano con la difesa a quattro composta da Bindoni, Ruta, Piccinelli e Zeni, a centrocampo Sandrini e Andreoli in mezzo con sulle fasce Magri e Ginghina, davanti Eduam e Buonaiuto a scambiarsi di frequente le posizioni. Risponde il Real Dor con un 4-3-3 che vede in avanti Contratti, Racioppa e Forgione, con Cucchi in regia.
L’avvio è abbastanza tranquillo e a parte qualche cross asolano senza esito non porta a nessuna azione di rilievo se si eccettua un tiro dal fondo di Buonaiuto sull’esterno della rete. Al 13’ l’incontro prende una piega sfavorevole per l’Asola allorquando Bindoni appoggia indietro a Marcolini che nel tentativo di servire Zeni svirgola la palla che rimane in prossimità della lunetta, dove si inserisce Contratti che salta il portiere e deposita nella porta sguarnita. (0-1) L’Asola subisce il colpo e rischia di prendere il raddoppio, prima su punizione con Cucchi che impegna Marcolini in una difficile parata in angolo (17’) e sull’azione seguente Gaspari raccoglie una respinta e calcia sul palo, ma ancora il portiere biancorosso si slancia a deviare la sfera. Al 23’ una punizione da fuori area del Real Dor trova Panelli a scheggiare la traversa e un minuto dopo ancora Contratti calcia da posizione favorevole, ma Ruta si immola e col corpo respinge.
L’Asola trova la prima occasione solo al 31’ con Eduam a servire Buonaiuto, che impegna Offer in una parata in angolo. Al 32’ Panelli va al raddoppio ma il segnalinee alza la bandierina e l’arbitro annulla per fuorigioco.
Al 39’ ancora Buonaiuto da posizione defilata calcia sull’esterno della rete. Finisce così il primo tempo con il Dor in vantaggio meritatamente.
Al 47’ Ruta serve Eduam in area ed il suo tiro deviato finisce sul fondo; dal corner seguente l’incornata di Ruta con palla alta sulla traversa. Al 49’ la Real Dor in contropiede sorprende con Contratti la retroguardia biancorossa e sull’uscita di Marcolini serve Cucchi che segna a porta praticamente vuota, rendendo vano il tentativo di un difensore di respingere. (0-2) La partita a questo punto sembrerebbe nelle mani dei bresciani capolista in classifica, anche perché la reazione dei padroni di casa pare inconsistente e le azioni farraginose. Al 55’ la svolta tattica del match: Maraldo si inserisce in campo al posto di Bindoni, avanzando Ruta a centrocampo, toglie Ginghina e mette la quota Leali sulla fascia. Quattro minuti dopo Buonaiuto riceve la sfera, converge in area, ma tra una finta e l’altra non trova il varco per calciare a rete e l’azione favorevole sfuma; lo stesso attaccante calcia a lato al 63’ ed al 66’ su cross di Magri, Eduam di testa manda alto.
L’incontro sembra segnato, quando al 68’ il giovane Fallo stende in area Eduam e l’arbitro inevitabilmente concede la massima punizione: batte di giustezza Buonaiuto che trasforma e riapre il match. (1-2)
Dopo un tiro di Linetti finito sull’esterno della rete al 71’, al 75’ Maraldo sostituisce il dolorante Leali con Ettofi e proprio quest’ultimo conquista al 78’ una punizione dal limite: se ne incarica Sandrini che con una splendida parabola supera la barriera e trafigge nuovamente Offer per l’insperato pareggio. (2-2)
La Real Dor si butta a testa bassa per riconquistare la vittoria che potrebbe consentirle di mantenere la vetta della classifica, portandola per la prima volta nella sua storia in Eccellenza, ma la retroguardia biancorossa con capitan Maraldo di nuovo in campo diventa insuperabile ed anzi sono proprio i padroni di casa a sfiorare la rete con Buonaiuto che realizza al 92’ ma in fuorigioco per la terna e quindi la rete viene annullata. Al quarto di recupero su un rilancio della difesa, Ibra Ettofi mette al palla a terra con un tocco di fino e verticalizza lesto per il taglio centrale di Buonaiuto che salta il diretto rivale e sull’uscita di Offer lo batte con un tiro angolato. Lo Schiantarelli esplode in una apoteosi! (3-2)
Non c’è più tempo per rimontare e pochi secondi dalla fine dei festeggiamenti in campo, l’arbitro Ursini di Pescara fischia la fine del match più incredibile che si sia svolto quest’anno allo Schiantarelli. L’Asola solo negli spogliatoi grazie ai risultati concomitanti scopre di aver conquistato la salvezza con una giornata d’anticipo nonostante una stagione molto travagliata per infortuni e squalifiche che nel ritorno l’avevano fatta retrocedere dal terzo posto ai playout.