Juniores 2015-16 -07- ASOLA-SPORTING CLUB 4-3

jun asl spc melotti

Campionato Juniores 2015-16 – Girone A - 7. giornata
Asola, 31 ottobre 2015
ASOLA-SPORTING CLUB 4-3 (2-1)
Reti: 10’ Caiola, 23’ Alemati, 29’ Melotti, 46’ Sorrentino, 66’ Melotti, 75’ Marchioro, 80’ Braga aut.
ASOLA: F.Braga (46’ Mehmedi), Azzini, Bellotti, M.Braga, Terreni, Adr.Alemati (73’ Redini), Fiorentino (46’ Zanetti), Halilaj, Melotti (80’ Battistella), Sorrentino (63’ Conzadori), Alemati.
A disp.: Salvi, Metliu.
All.: Danilo Maisenti.
: Sossi, Maffezzoni, Gentilin (76’ Zampriolo), Raqioui (63’ Manauzzi), Cusano, Lonardi, Caiola (56’ Bonomi), Pezzini, Kwakye, Novello, Rebecchi (68’ Marchioro).
A disp.: Farina, Mezzadrelli, Negri.
All.: Alessandro Mani.
Arbitro: Antonio Bonanno di Mantova
Note: ammoniti Azzini (Asola).

ASOLA – Finale al cardiopalma allo Schiantarelli con lo Sporting che segna il possibile 4-4 nell’ultimo minuto di recupero, dopo essere stato sotto per 4-1, ma l’arbitro annulla per fuorigioco tra le proteste vibranti degli ospiti.
Lo Sporting era partito forte ed era andato in vantaggio meritatamente al 10’ del primo tempo con Caiola. Poi l’Asola aveva preso progressivamente il sopravvento, ribaltando già nel primo tempo il risultato con Alemati e Melotti.
In avvio di ripresa Sorrentino, sul calcio d’avvio, segnava una splendida rete calciando dal cerchio di centrocampo e sorprendendo il portiere avversario, rimasto fuori dai pali. Al 66’ Melotti sembrava chiudere il match con la sua personale doppietta.
Al 75’ a sorpresa Marchioro su corner accorciava e cinque minuti dopo arrivava anche il 4-3. Nel concitato finale, con l’Asola a perdere la bussola per via di cambi azzardati, lo Sporting premeva senza trovare lo specchio della porta. Fino all’ultimo minuto ed al contestatissimo goal annullato.

Cronaca:

1’ – parte forte lo Sporting ed al primo minuto con un tiro da fuori Pezzini sfiora la traversa.
7’ – altro tiro a parabola di Novello che sorvola di poco la traversa.
10’ – tiro di Kwakye deviato dalal difesa, la palla giunge a Caiola, che salta Bellotti e, da posizione defilata, calcia dal basso verso l’alto, sorprendendo F.Braga appostato sul primo palo. (0-1)
17’ – l’Asola si sveglia e con un bel lancio Melotti cerca Alemati solo in area, ma Sossi in uscita lo anticipa.
18’ – ancora Pezzini, da fuori, calcia di poco a lato.
19’ – corner per l’Asola e stacco di Adr.Alemati sul primo palo, ma palla a lato.
23’ – punizione da fuori area: batte Sorrentino, la barriera devia ed Arm.Alemati è lesto a catturare la sfera e battere Sossi. (1-1).
25’ – bel pallone id Sorrentino per Melotti, scattato oltre i difensori, ma l’arbitro fischia il fuorigioco.
29’ – bella azione corale dell’Asola: Fiorentino serve Azzini sulla fascia, questi entra in area e serve un bel traversone sottorete, difensori ed attaccanti mancano la deviazione e la sfera giunge sul secondo palo dove Melotti interveine con prontezza e scaraventa in rete. (2-1)
32’ – palla in area a Novello, che controlla, si gira e batte a rete, ma Terreni provvidenzialmente ribatte.
43’ affondo dalla fascia in area di Kwakye che dal fondo mette sul primo palo per la girata di Rebecchi, ma la palla finisce sul fondo.

46’ – Arm.Alemati batte il calcio d’avvio servendo Sorrentino, il quale alza la testa e dal cerchio di centrocampo lascia partire un pallonetto mortifero che fulmina Sossi, uscito dai pali. Una vera prodezza balistica! (3-1)
50’ – tiro dal limite deviato e palla che viene parata a terra da Mehmedi.
56’ – bell’azione corale dell’Asola: Sorrentino difende strenuamente palla, serve indietro a Melotti, che si libera e va sul fondo dove mette un bel traversone al limite dell’area; Halilaj con un tocco anticipa un difensore e passa ad Arm.Alemati, palla filtrante per Zanetti, che tutto solo con un bel diagonale manda però a fil di palo.
66’ – contropiede dell’Asola, bel traversone di Zanetti per Melotti, che solo in area controlla e gira a rete imparabilmente. (4-1)
75’ – cross dal fondo di Manauzzi sul primo palo dove interviene con prontezza Marchioro che calcia dal basso verso l’alto sotto l’incrocio dei pali. (4-2)
80’ – dal centro del campo lancio per Zampriolo a scavalcare la difesa dell’Asola, intervengono sulla sfera Braga e Battistella che anticipano l’attaccante ma appoggiano indietro spiazzando il portiere ed infilando la propria porta. (4-3)
Gli ospiti, rimessi inaspettatamente in partita, si esaltano e mettono sotto la difesa biancorossa nel finale del match, con un pressing asfissiante. Manca però il passaggio finale ed i tiri provati dalla distanza sono pretenziosi e fuori misura.
L’Asola prova ad accendere qualche contropiede, ma riesce solamente ad arrivare all’ultimo minuto di recupero, quando nel forcing finale lo Sporting trova un pericoloso tiro dal limite, Mehmedi si supera e respinge, raccoglie Zampriolo che insacca. Sembrerebbe un clamorosissimo pareggio ma l’arbitro annulla per fuorigioco e viene contestato aspramente dai giocatori ospiti e dai loro tifosi in tribuna.

Finisce così con l’Asola sempre a punteggio pieno e ancor più al comando in classifica (+4 e una partita giocata in meno).jun asl spc alemati sorre