Juniores – Coppa Faveri 2014-15 – QF - ASOLA-GOVERNOLESE 3-2

Reti: 21’ Puddu, 24’ Ottolini, 36’ Esposito, 81’ Raspatelli, 95’ A.Frisina.
ASOLA: S.Mehmedi, Puddu, Bellotti, Braga, A.Frisina, Azzini, Shtaro (56’ V.Mehmedi), Alemati, L.Frisina (65’ Sorrentino), Dossena, Ottolini.
A disp.: Pelladoni, Battistella, Bubeqi, Lazarini, Comincini.
GOVERNOLESE: Rossi Mori, Basseni, Sampietri, Giubertoni, Martinetti, Verdi, Esposito (56’ Bernardelli), Modena, Aoufia (46’ Khatbane), Cecchetto (73’ Raspatelli), Okwa.
A disp.: Musi, Taffurelli, Cavicchini, Capelli.
All.: Marco Barbieri.
Arbitro: Mattia Ballasina di Castelgoffredo
Ammoniti: V.Mehmedi, Puddu, Sorrentino, L.Frisina (Asola), Giubertoni, Martinetti, Raspatelli, Khatbane (Governolese).

ASOLA – Partita strepitosa dell’Asola, che vince all’ultimo istante di recupero, dopo aver visto sfumare il meritato doppio vantaggio, contro un avversario di elevata caratura.
L’Asola rinforzata da quattro quote della prima squadra (L.Frisina e Dossena ’95 e Ottolini e Shtaro ’96), prende in mano le redini del gioco e in un match comunque abbastanza equilibrato, colpisce ripetutamente.
Al 4’ su cross di Alemati, Shtaro calcia la volo mandando di poco alto. Al 6’ è Dossena a mandare a lato.
All’11’ bell’azione tambureggiante dell’Asola in area Governolese ma sul batti e ribatti manca la botta decisiva e la difesa libera.
Al 17’ punizione per gli ospiti, Mehmedi para il tiro di Cecchetto.
Al 21' l’Asola passa: corner a spiovere sul secondo palo, torre di Alberto Frisina per Puddu che stacca e di testa schiaccia in rete. (1-0)
Al 24' apertura di Alemati, velo di Dossena che lascia scorrere sulla fascia sinistra dove Bellotti scatta saltando un difensore e dal fondo mette in mezzo, per la girata lesta sottorete di Ottolini che trafigge per la seconda volta Rossi Mori. (2-0)
Nonostante la forza della Governolese, l’Asola non corre seri rischi in difesa fino al 36’ quando Esposito, liberato al limite dell’area da una torre di un compagno, in sospetta posizione di fuorigioco, anticipa S.Mehmedi in uscita e riapre il match. (2-1)
Nella ripresa l’Asola arretra e cerca di controllare, così che la Governolese riesce a prendere il possesso del campo.
Dopo alcune occasioni da ambo le parti, più serie quelle degli ospiti, si arriva all’81’ quando da una punizione per i rossoblu, l’Asola riparte in contropiede, ma il difensore centrale ospite chiude e rinvia lungo per Raspatelli che salta la difesa sbilanciata in avanti e al volo con un pallonetto dal vertice destro dell’area scavalca S.Mehmedi e pareggia. (2-2)
La gara s’infiamma, l’Asola non ci sta e gioca l’ultimo quarto d’ora nella metà campo ospite.
Al 95' punizione di Visar Mehmedi dalla tre quarti e palla a spiovere in area di porta, il portiere non trattiene e nella mischia capitan Alberto Frisina devia in rete da due passi per il 3-2 finale che regala la vittoria ai biancorossi. (3-2)
E’ l’ultimo secondo e l’arbitro decreta la fine del match. Esplode la gioia in campo e sugli spalti dello Schiantarelli: la Juniores ha compiuto una piccola impresa.