Campionato Giovanissimi 2016-17 – Girone A - 8. giornata

Monzambano, 01 aprile 2017

MONZAMBANO-ASOLA 4-4 (1-1)

Reti: 10’ Merlo, 14’ Marcolini, 25' Pietta, 28’ Marcolini, 39' Moreni, 50’ Marchesini, 58' Petrillo, 72’ Marcolini.

MONZAMBANO: Bosio (40’ Bompieri), Xhani, Bazzoli (24’ Fasoli), Bin, Cattalini, Fiori, Marcolini, Dalla Bà, Bresciani, Marchesini, Guaragna.

A disp.: Barone, Guerra, Maliga.

All.: Enrico Bresciani.

ASOLA: Cavalieri, Pedrazzani, Soldi (42’ Vagliani ), Romagnoli (66’ Pignatelli), Bors, Rongoni, Moreni, Petrillo, Pasca (46’ Salvi), Pietta, Merlo.

A disp.: Martini, Rossetti, Cavicchia.

All.: Cristian Vighi

Arbitro: Matteo Treccani

MONZAMBANO – Risultato roboante al Nocentelli di Monzambano, dove l’Asola accarezza a lungo il sogno della vittoria, che vede in fine sfumare nel recupero, dopo essere stata par ben quattro volte in vantaggio.
Avvio equilibrato tra i padroni di casa, fisicati e tignosi, contro i più tecnici ma leggeri biancorossi. La partita si sblocca al 10’ con una bella azione di Petrillo sulla sinistra che va sul fondo e serve indietro a Moreni, controllo e appoggio verso l’accorrente Merlo che di destro, da fuori area, infila l’angolo della porta dell’incolpevole Bosio. (0-1) Il Monzambano accusa il colpo ma dopo pochi minuti grazie ad una topica difensiva trova il pareggio: lancio su Marcolini sulla tre quarti ed uscita improvvida di Cavalieri a difesa schierata e l’attaccante biancoverde di testa lo anticipa e segna nella porta sguarnita nonostante i disperati tentativi di recupero dei difensori.   (1-1)
Al 25’ ancora Petrillo scende sulla sinistra e dal fondo mette in mezzo, respinta corta di un difensore raccolta da Pietta che controlla ed in diagonale batte nuovamente il portiere. (1-2)
Passano solo tre minuti e al 28’ i collinari pareggiano: lancio lungo dalla difesa e bello scatto ancora di Marcolini che brucia i difensori centrali biancorossi e con un preciso diagonale batte nuovamente il portiere asolano. (2-2) Il primo tempo si chiude col rammarico per la capolista di aver sciupato il vantaggio, sostanzialmente meritato.
Nel secondo tempo l’avvio è favorevole agli ospiti che già al 39’ tornano in vantaggio: Merlo conquista palla a centrocampo e verticalizza immediatamente per Moreni che dribbla due difensori e batte con un preciso diagonale Bosio. (2-3) Al 44’ ancora Marcolini sfiora il pareggio, ma questa volta Cavalieri in uscita gli chiude lo specchio. Al 46’ l’Asola potrebbe allungare: Salvi riceve in area e appoggia indietro per Pietta che calcia di precisione sotto l’incrocio dei pali, ma il neontrato Bompieri si supera ed in estensione alza sulla traversa. Due minuti dopo ancora Marcolini s’incunea nella difesa asolana ed si trova a tu per tu con Cavalieri che di piede salva in angolo.

Al 50’ su corner bello stacco di Moreni che impegna nuovamente Bompieri in una bella parata. Al 54’ ancora l’ala destra biancoverde va via ai difensori, scarta Cavalieri e calcia a porta vuota, ma Salvi in un prodigioso recupero devia in angolo salvando la porta. Ma sul susseguente calcio d’angolo Cavalieri non esce sul cross e i difensori si dimenticano Marchesini, solo al centro dell’area di porta, che di testa insacca agevolmente. (3-3) Ennesima doccia fredda per l’Asola. Ma non è finita.

Percussione di Rongoni al 58’ fermato fallosamente sulla tre quarti e punizione in posizione centrale: batte Petrillo che disegna una insidiosa parabola mandando la sfera a spiovere sotto la traversa sorprendendo il portiere locale. (3-4) L’Asola controlla e non corre particolari rischi ma sfiora la rete del successo al 60’: traversone di Pietta ed intervento di Moreni che gira a rete un pallonetto che scavalca di poco la traversa.
Si arriva così ai minuti di recupero con l’Asola padrona del campo, ma col Monzambano mai domo. Al 72’ lancio sulla tre quarti, Salvi va al contrasto ma lo perde, palla a Marchesini che crossa teso verso il secondo palo dove si avventa Marcolini che sorprende la difesa ed infila Cavalieri per il pareggio definitivo. (4-4)

I ragazzi di Vighi, dunque, nonostante la vittoria sfumata nel recupero, si dimostrano la legittima capolista del campionato e si garantiscono almeno il secondo posto finale. Domenica 9 riceveranno il Castiglione ancora in corsa per la qualificazione. Un pareggio potrebbe però non bastare per conquistare il primo posto finale.