Campionato Giovanissimi 2016-17 – Girone A - 10. Giornata
Reti: 6’ Moreni, 19’ Bisku, 34’ Bisku, 48’ Bisku, 58’ Pietta, 63’ D’Ippolito.
ASOLA: Cavalieri, Pedrazzani, Pignatelli, Vagliani, Soldi, Rongoni, Gabella (47’ Salvi), Petrillo, Moreni, Pietta, Merlo (63’ Rossetti).
A disp.: Cantarelli, El Jadaoui, Martini, Mastour, Cavicchia.
CANNETESE: Bregoli, Liu, Casnici, Freretti, Karashanovic (58’ Castelli), Bini, Peverada (47’ Murtezani), Bajrom (47’ Monti), Bisku, D’Ippolito, Sozzi.
A disp.: Rossi, Boturri, Menozzi, Bouslim.
All.: Raffaele Redini.
Arbitro: Jacopo Pigatto di Mantova
Ammoniti: nessuno.

ASOLA – partita combattuta ed equilibrata, con i giovanissimi asolani che devono ancora recriminare con se stessi per la cronica incapacità di sfruttare tutte le nitide occasioni da gol create e, di contro, per i regali concessi agli avversari che, come spesso capita, ringraziano e portano a casa i tre punti.
Partono meglio i biancorossi che trovano il gol nei primi minuti: al 6' Pietta riceve da Petrillo e appoggia indietro a Moreni il quale si aggiusta la palla e lascia partire uno spiovente dalla distanza che si infila proprio sotto la traversa. I locali sembrano controllare agevolmente la gara ma al 19' arriva la prima doccia fredda: errore in uscita della retroguardia e rimpallo favorevole a Bisku che non perdona e sigla l'1-1. L'Asola non demorde e allo scadere del tempo potrebbe tornare in vantaggio grazie ad una splendida azione personale di capitan Petrillo che si presenta tutto solo davanti a Bregoli ma spedisce fuori. Gol sbagliato, gol subito recita una vecchia e dura legge del calcio e così sul cambio di fronte D'Ippolito si invola sulla sinistra e scarica un diagonale con Cavalieri che riesce a deviare sul palo ma nulla può sulla ribattuta in rete ancora di Bisku.
Ad inizio ripresa i biancorossi spingono per ristabilire la parità ed in ben tre occasioni, con Petrillo, Merlo e Pietta vanno vicinissimi alla segnatura ma sono gli ospiti a passare ancora al 48' e nuovamente con Bisku che timbra la sua tripletta liberandosi bene in area. I ragazzi di mister Vighi non demordono e attaccano ancora a testa bassa: al 51' Pignatelli spedisce alto dal limite imbeccato da Pietta e subito dopo Pedrazzani entra in area da destra e in diagonale manda la palla a stamparsi sul palo. Al 57’ Moreni gira al volo per Pietta che impegna in una gran parata Bregoli: sul corner seguente, il portiere ospite respinge corto e Pietta è lesto a mettere dentro. Partita riaperta e sull'onda dell'entusiasmo Pietta sfiora subito il 3-3 con un tiro al volo ancora su azione da calcio d'angolo ma la squadra locale si sbilancia troppo e al 63' subisce la quarta rete cannetese grazie a un contropiede finalizzato da un preciso pallonetto di d'Ippolito che supera Cavalieri in uscita disperata. Da qui in poi l'Asola sparisce dal campo, stremata nel fisico e nel morale, e gli ospiti potrebbero aumentare lo score ma sarebbe una punizione troppo pesante e ingiusta per i biancorossi.
Ora i giovanissimi asolani dovranno affrontare l'ultima gara del campionato autunnale per poi preparare al meglio la fase primaverile, nella quale dovranno cercare di dimostrarsi più continui e maturi di quanto visto fino ad ora.