Trofeo “Marcegaglia” 2016 – Fase a gironi – girone 2 – 1.a gara

SPORTING CLUB-ASOLA 2-2 (2-0) poi 6-7 ai rigori
Reti: 15' Forgione, 16' Facchinetti, 40' Petrillo, 40'+4' Petrillo (rig)
Rigori realizzati da: Pietta, Vagliani, Mastour, Shima, Soldi, Rossetti, Merlo
SPORTING CLUB: Carturan, Cottini, Visser, Nastasia, Ferri, Lasagna, Facchinetti, Hamza (24' Sarzi), Forgione, Trivini, Turrini (31' Bedendo)
All.: Virgilio Forgione
ASOLA: Macri, Pedrazzani, Salvi, Petrillo, Soldi, Bors, Pasca (21' Shima), Martini (21' Vagliani), Mastour (21' Rossetti), Pietta, Merlo
A disp.: Selmani
All.: Cristian Vighi

GAZOLDO – ottimo esordio stagionale dei ragazzi di Vighi che, dopo una dura settimana di preparazione e senza diversi elementi, riescono a recuperare due reti  e poi a battere ai calci di rigore uno degli avversari tradizionalmente più ostici.
Partono bene i biancorossi e, pur non creando grosse occasioni da rete, nei primi dieci minuti fraseggiano ottimamente e mettono in difficoltà i goitesi che però pian piano escono dal guscio e sfruttando alcune indecisioni della difesa asolana si portano sul 2-0 nel giro di un paio di minuti: prima Forgione colpisce con un siluro da sinistra a destra che incoccia nel palo interno prima di infilarsi in rete, poi Facchinetti (in dubbia posizione di partenza) sfrutta un bel taglio di un compagno e dalla fascia destra si infila in area realizzando di giustezza. L'Asola accusa il colpo e fino al termine della prima frazione non riesce a reagire al doppio svantaggio.
Nell'intervallo mister Vighi striglia per bene i suoi, i quali rientrano in campo con un altro spirito e, dimostrando convinzione e determinazione, nonchè disponendosi tatticamente molto corti, schiacciano gli avversari nella propria metacampo nel tentativo di riequilibrare le sorti dell'incontro; circostanza che effettivamente si realizza nell'ultimo scorcio di gara. Prima Petrillo si incarica di battere una punizione da destra e sulla ribattuta corta del portiere riesce dal limite a trovare il corridoio giusto per accorciare le distanze, poi, proprio sul finire, Rossetti si libera bene in area ma viene steso da Visser: rigore netto che ancora Petrillo si incarica di battere siglando il definitvo 2-2.
Lunga sequenza di rigori per decretare un vincitore e, grazie anche a due belle parate di Macri, i biancorossi riescono a spuntarla.
Prossima partita lunedì 5 contro il San Lazzaro: un risultato positivo proietterebbe l'Asola in semifinale per cercare di bissare il successo del 2014 e ottenere una decisa iniezione di fiducia per l'annata appena iniziata.