Giovanissimi Fascia B 2015/16 II fase - 01- ASOLA-RAPID UNITED 1-1

Campionato Giovanissimi B 2015/16 II fase – 1. Giornata
Acquanegra sul Chiese, 31 gennaio 2016
ASOLA-RAPID UNITED 1-1 (1-0)
Reti:
22’ Moreni, 55’ Viapiana (rig)
ASOLA: Renoldi, Pedrazzani, Salvi (56’ Pignatelli), Petrillo, Soldi, Vagliani, Martini (60’ Mastour), Bors, Moreni, Pietta, Rongoni
A disp.: Cantarelli, Rossetti, Cavicchia, Pasca
All.: Cristian Vighi
RAPID UNITED: Salmerini, Brocajoli, Farina, Grazioli, Anzelotti, Somenzi, Cavaliere, Zaffanella, Zinica, Dalolio, Viapiana
A disp.: Cipriani, Arcari, Urbani
All.: Luca Farina
Arbitro: Massimo Cappelletto di Mantova
Ammoniti: Salvi, Martini (Asola), Grazioli (Rapid United)

ACQUANEGRA – Prima gara della seconda fase del campionato Giovanissimi fascia B e subito i ragazzi di Vighi trovano una squadra tosta e determinata, molto migliorata rispetto a qualche mese fa e con alcuni elementi davvero interessanti.
Partono meglio gli ospiti, almeno come intensità di gioco e fraseggio a centrocampo, ma in area non arrivano praticamente mai e piano piano l'Asola esce dal proprio torpore iniziale guadagnando terreno. Preludio al gol del vantaggio dei locali una splendida azione di rimessa Martini-Moreni-Petrillo e lancio di quest'ultimo per Pietta che viene anticipato di un soffio dal portiere. Al 22' il gol dell'Asola: Pietta se ne va sulla destra e mette in mezzo un traversone che il portiere ospite non riesce a controllare, sulla palla si avventa Moreni e di rapina infila per l'1-0. Il gol del vantaggio galvanizza i locali che chiudono il tempo in crescendo, battendo una lunga serie di corner, ma non trovando lo spiraglio giusto per il raddoppio.
Nella ripresa il Rapid torna in campo più determinato e dopo alcune buone occasioni con un bel tiro di Dalolio e un tap-in mancato da Viapiana, pervengono al pareggio su calcio di rigore: Zinica si inserisce bene in area su una punizione dalla destra, ma al momento di concludere viene strattonato fallosamente da Martini; batte alla perfezione Viapiana che trova l'angolo alto alla sinistra di Renoldi. Il gol scuote i biancorossi locali che hanno una reazione immediata e dopo pochi minuti potrebbero già tornare in vantaggio con la più clamorosa delle occasioni: altro penalty, anche stavolta ineccepibile, per un fallo su Bors appena entrato di prepotenza in area ma la battuta di Pietta viene neutralizzata da Salmerini. L'Asola continua a premere e subito dopo una rete di Moreni viene annullata per fuorigioco tra le proteste dei locali in quanto la punta biancorossa sembrava proprio essersi inserito alle spalle dei difensori avversari. Nei minuti finali le due squadre sono stanche e si allungano: l'Asola cerca di vincere spingendosi in avanti e rendendosi pericolosa grazie ad una punizione dal limite battuta da Pietta ed un'azione di Mastour che con la porta spalancata, invece di concludere, preferisce servire al centro Moreni, anticipato dai difensori ma così facendo si espone alle ripartenze degli avversari che a loro volta sfiorano la rete con un'azione dalla destra di Farina e colpiscono la parte alta della traversa con un tiro da fuori.
In definitiva, una gara combattuta ed un equo pareggio tra due squadre che non si sono risparmiate e che hanno entrambe cercato la vittoria fino all'ultimo.