Allievi 2017-18 -04- ASOLA-SAN LAZZARO 3-4

Allievi 2017-18 – Girone A - 4. Giornata
Asola, 8 ottobre 2017
ASOLA-SAN LAZZARO 3-4 (3-2)
Reti: 5’ Pietta, 7’ Rebecchi 9’ Pietta, 15’ Di Mango, 20’ Albertin, 46’ Rebecchi, 73’ Rebecchi.
ASOLA: Cantarelli, Pedrazzani (80’ Bors), Fiorini (80’ Soldi), Bagnoli, Piccinelli, Romagnoli, Moreni (65’ Merlo), Maiorano, Pietta (49’ El Abd), Di Mango, Bergamini.
A disp.: Rongoni, Pasini.
SAN LAZZARO: Grassi, Restani (79’ Parise), Guberti (64’ Montani), Potecchi, Imperiali, Sabbioni, Pagliara, Rebecchi (45’ Freiles), Sottili (59’ Vorano), Albertin, Chiodi (64’ Beccari).
A disp.: Khalloufi, Coaro.
All.: Paolo Pasquantonio
Arbitro: Baruffaldi di Mantova
Ammoniti: Parise, Sabbioni, Potecchi (San Lazzaro), Piccinelli (Asola).
Espulsi: Sottili (San Lazzaro) al 78’ per comportamento irriguardoso e Potecchi (San Lazzaro) all’84 per doppia ammonizione

ASOLA – L’Asola domina in avvio e si porta sul tre ad uno con una splendida doppietta di Pietta e goal di Di Mango, intervallati dal pareggio di Rebecchi. Poi cresce il San Lazzaro, che non si lascia abbattere da doppio svantaggio e con un Rebecchi in gran spolvero confeziona la rimonta. Complimenti al San Lazzaro, ma l’Asola del primo tempo non avrebbe meritato questa sorte.

Cronaca:

Parte forte l’Asola che dopo 50” sfiora la rete: bella apertura di Maiorano per Moreni che dalla fascia converge in area e batte un diagonale teso che scavalca il portiere ed esce a fil di palo.
Al 5’ l’Asola recupera a metà campo, palla a Di Mango che verticalizza centralmente su Pietta lesto a bruciare i difensori e batte al volo il portiere in uscita. Gran goal! (1-0). Reazione degli ospiti al 3’ con tiro alto sulla traversa.
Al 7’ gli ospiti pareggiano rocambolescamente sfruttando un’incertezza del portiere: rimessa laterale e palla a Chiodi che dal fondo mette un traversone nell’area di porta, la sfera passa sotto il corpo di Cantarelli e carambola su Rebecchi che inciampando la manda in rete. (1-1)
Passano solo due minuti ed al 9’ l’Asola torna in vantaggio: Romagnoli verticalizza per Moreni che in diagonale batte a rete, Grassi riesce a deviare ma sul secondo palo interviene ancora Pietta che ribadisce in rete. (2-1)
I biancorossi, in stato di grazia, continuano a premere e al 15’ Romagnoli dalla trequarti crossa in area, Pietta stoppa di petto e rimette in mezzo, testa di Pedrazzani che manda verso il dischetto del rigore per Di Mango che di controbalzo manda la sfera sotto la traversa. (3-1)
L’Asola gioca sul velluto e gli avversari sembrano in balia dell’attacco dei padroni di casa, ma un poco alla volta la capolista si ritrova e comincia ad impensierire la retroguardia biancorossa. Al 17’ ancora Chiodi slalomeggia in area e serve Sottili solo davanti al portiere che calcia a botta sicura, ma Cantarelli si riscatta e di piedi evita un goal fatto. Al 20’ Bagnoli perde palla a metà campo e s’innesca il contropiede ospite con Rebecchi che scende sulla sinistra e serve filtrante per Albertin, il quale anticipa Cantarelli in uscita e, da posizione defilata, in scivolata, d’esterno, riesce ad infilare la rete. (3-2)
Il San Lazzaro inizia la ripresa con lo stesso piglio di come aveva finito il primo tempo e dopo sei minuti agguanta il pareggio: apertura di Albertin sulla destra per Chiodi che crossa lungo in area scavalcando Piccinelli, Romagnoli e Cantarelli per l’incornata di Rebecchi che insacca nella porta vuota. (3-3)
Al 51’ il neoentrato El Abd, ben lanciato da Di Mango, s’invola in area e calcia a rete a botta sicura, ma in scivolata un miracoloso intervento di un difensore manda la palla in angolo.
Al 54’ Sottili batte una punizione da oltre trenta metri, la palla deviata s’impenna e rimbalza davanti a Cantarelli che la schiaffeggia mandandola sulla parte superiore della traversa.
al 62’ El Abd riceve al limite dell’area, mette in mezzo ma un difensore respinge la sfera di nuovo verso El Abd che di testa in tuffo impegna il portiere in una parata a terra.
La rimonta ospite si completa con l’inusitato sorpasso al 73’: rimessa laterale sulla trequarti, palla profonda in area, colpo di nuca di Sottili che scavalca i difensori e serve Rebecchi che in scivolata trafigge nuovamente Cantarelli. (3-4)
L’Asola cerca di reagire e al 76’ conquista una punizione dal limite: batte Bergamini che scavalca la barriera ma Grassi non si fa sorprendere e para in bella presa plastica.
Al 78’ viene espulso Sottili per gesto antisportivo e sulla punizione da centrocampo, Maiorano crossa in mezzo all’area dove stacca El Abd mandando di nuca la sfera a lambire la traversa.
All’84’ viene espulso Potecchi per un fallo su Merlo (seconda ammonizione): la punizione dalla trequarti battuta da Bergamini con un tiro cross teso parato da Grassi a terra pone fine alla contesa.

Complimenti al San Lazzaro che non ha mai mollato nonostante il doppio svantaggio e mantiene meritatamente la testa, mentre l’Asola la vede sfuggire avendo pagato a caro prezzo le disattenzioni difensive.