Bornasco Zeccone-Asola: campo espugnato e finale prenotata

BORNASCO ZECCONE: Cassani, Faraci, De Simone (Boscolo dal 57’), Cinquetti, Gramaglia, Casiroli, Scuro, Castiglione (Sacchi dal 58’), Luppi, Laino, Boudo (Simeone dal 66’).
A disp.: De Corno, Grossi, Toletti, Buonincontro.
ASOLA: Balzanelli, Piacentini, Bellini, Bassi, Maraldo, Frittoli, Cappellini, Stuani, Bandera (G.Bonandi dal 78’), Bisku (Yabre dal 61’), Rivera (Gallo dall’87’).
A disp.: S. Bonandi, Tozzo, Casella, Chiari.
All.: Franzini.
Arbitro: Braga di Milano.
Note: Ammoniti De Simone, Cinquetti (Bornasco Zeccone)

BORNASCO ZECCONE - L’Asola vince la gara d’andata della semifinale e ipoteca l’accesso alla finalissima di Coppa Lombardia. I biancorossi compiono una bella impresa con la gagliarda formazione pavese, ma la bella serata è guastata dal vile comportamento dei dirigenti locali che hanno atteso i biancorossi all’uscita del campo e li hanno inspiegabilmente aggrediti. “Non capisco cosa sia preso loro – spiega allibito il presidente Massimo Tozzo – in campo non è successo nulla di particolare, è stata una gara correttissima”.
Sfida intensa ma avara di emozioni nel primo tempo.
La prima occasione al 19’ per l’Asola: Stuani va sul fondo e crossa per Rivera, che anticipa il portiere ma non inquadra la porta.
Il Bornasco risponde con un tiro di Laino che Balzanelli smanaccia a lato.
La partita esplode nella ripresa anche perché l’Asola va subito in vantaggio.
Al 52’ traversone di Cappellini, Rivera tenta il tiro al volo ma prende male la palla che finisce a Bandera: deviazione sottorete e sfera nel sacco. (0-1)
Veemente la reazione dei padroni di casa: al 61’ Sacchi conclude di poco alto.
Al 64’ Laino si presenta solo davanti a Balzanelli che lgi chiude lo specchio della porta.
Al 65’          contropiede dell’Asola con Rivera che serve un pregevole assist per Yabre ma il tiro è sbagliato e il raddoppio sfuma.
All’81’ ultimo sussulto del Bornasco ma il pallonetto di Laino supera di poco la traversa.
L’Asola passa indenne anche gli ultimi cinque minuti di recupero e porta a casa una vittoria che le spalanca le porte della finalissima.
Nell’altra semifinale il Cob’91 batte in casa l’Agrate 2-0.