Reti: 6' F. Motta, 49' Palermo, 61' Abou Eish, 69' Lo Monaco, 81' Shima
VOLUNTAS: Rabhani, Benedetti, Filisetti (54' Abou Eish), Pontoglio (65' Dumitru), Danieli, Bertolotti (54' Danesi), Galati (65' Sarca), Sandrelli, Lo Monaco, Palermo, Dordevic (75' Duranti)
ASOLA: Rech Dal Dosso, Mattana, Bonometti, Pelliccia (82' Biba), Zaltieri, A. Motta (66' Martini), Gaboardi (78' Nodari), Ghigi (80' Lanfranchi), F. Motta (66' Badinelli), Caravaggi, Shima
A disp.: Costagliola, Bresciani, Grafitti, Sarzi Amadé

Arbitro: Simone Pelizzari di Brescia
Ammoniti: Mattana
Espulsi: nessuno
Recupero: pt.0' - st.4'

MONTICHIARI - contro la regina del girone, gli Juniores biancorossi giocano un'ottima gara ma, un po' per sfortuna e tanto per errori propri, tornano a casa con una sconfitta assolutamente immeritata. La Voluntas, dal canto suo, dopo aver iniziato in maniera poco concentrata, esce alla distanza e, complice qualche cambio ed episodi a proprio favore, ribalta l'esito dell'incontro ottenendo il massimo con il minimo sforzo: c'è da dire comunque che i monteclarensi, pur se a sprazzi ed in maniera un po' accademica, hanno mostrato una superiorità tecnica indiscutibile sia a livello individuale che collettivo e dimostrato che il primo posto non è certo casuale.
Partono forte i biancorossi e già al primo minuto potrebbero passare ma il bravo portiere Rabhani (classe 2006) compie il primo di una lunga serie di interventi decisivi opponendosi a F. Motta libero davanti a lui. Al 5' splendida azione ospite con Bonometti che centra da sinistra e colpo di tacco di Gaboardi a smarcare Shima la cui conclusione di sinistro, un po' strozzata, viene deviata in angolo dal portiere avversario. Un minuto dopo il vantaggio: F. Motta difende bene palla in area, si libera della marcatura e spedisce in fondo al sacco (0-1). Ancora Asola all'8' con Caravaggi che imbuca in area un ottimo pallone per Ghigi che però non riesce ad intercettare. Al 15' conclusione debole di Shima dal limite. Al 20' colossale doppia occasione per il raddoppio con F. Motta prima e Caravaggi poi che da centro area calciano a botta sicura ma si vedono respingere le conclusioni da un Rabhani miracoloso. Nella parte centrale del tempo due squilli dei locali con una conclusione alta di Lo Monaco appenda dentro l'area e soprattutto con un colpo di testa di Benedetti su corner finito a lato di pochissimo. Verso la fine dei primi 45 minuti altra occasionissima per i biancorossi: F. Motta difende palla e fa partire Shima in contropiede che arrivato a tu per tu con Rabhani cerca di batterlo sulla sua sinistra ma è di nuovo splendida la risposta dell'estremo difensore bresciano. Proprio appena prima del fischio, parato con reattività anche un pericoloso tentativo di Caravaggi.
Ad inizio ripresa subito episodio decisivo a seguito di una punizione molto dubbia dai 20 metri concessa a favore dei padroni di casa: si incarica della battuta Palermo che lascia partire un tiro rasoterra e non irresistibile ma una deviazione in barriera mette Rech fuori causa e genera il pareggio (1-1). L'Asola non si scompone e tra il 13' ed il 19' costruisce con F. Motta due buone chance per riportarsi in vantaggio ma nella prima occasione il tiro viene parato e nella seconda, su suggerimento da destra di Gaboardi, il pallone termina a lato. A segnare ancora è invece la Voluntas al termine di un'azione ben congegnata da sinistra a destra a liberare Abou che di prima intenzione non sbaglia (2-1). Stavolta gli ospiti subiscono il contraccolpo psicologico e per alcuni minuti rimangono in balia degli avversari che al 24' pervengono al terzo gol, anche se in maniera molto discutibile: Sarca lancia sulla destra Abou, in fuorigioco assai evidente, il quale crossa lungo sul secondo palo per l'inzuccata vincente di Lo Monaco (3-1): grandi proteste dei biancorossi ma l'arbitro non torna sulla propria decisione. Reazione biancorossa e Shima, dopo essersi visto neutralizzare da Rabhani un insidioso calcio di punizione, accorcia le distanze con una rete di pregevole fattura: Martini recupera palla in difesa e fa viaggiare Mattana il quale si accentra e premia il taglio in area del compagno, velocissimo a girarsi e concludere di mancino proprio nel sette alla destra del portiere (3-2). L'Asola si getta in avanti e va vicinissima al pareggio in due occasioni. All'84' Rabhani blocca un altro tiro di Shima ma Biba recupera palla e calcia verso la porta con respinta di un difensore a un metro dalla linea. Proprio allo scadere Badinelli scappa a sinistra e serve l'accorrente Biba che dal limite impatta bene di sinistro e sfiora il palo.
il risultato finale di questa partita contava poco ma l'impegno e la determinazione dimostrati dai ragazzi di mister Cariola, pur impegnati contro un avversario di valore, avrebbero sicuramente meritato una sorte migliore. Poco male: ora sotto con l'ultimo impegno ufficiale della stagione che andrà onorato fino in fondo.